Kundenmetzgerei und Fleisch vom Bauernhof

 

Familie

 

Tel. 071 877 15 57     

Vreni und Ueli Bamert

 

Fax. 071 877 45 57   

Grund 565

 

Email: bamert565@bluewin.ch

9044 Wald  AR

 

Homepage:www.fleisch-vom-hof.ch

 

 

Unser Landwirtschaftsbetrieb ist seit 1949 im Familien Besitz und wird seit 1977 von uns in zweiter Generation geführt. Als Milchwirtschaftsbetrieb wurde bis 1999 Verkehrs und Käsereimilch produziert.

 

1999 gaben wir die Milchproduktion auf und stellten den Betrieb um auf Fleischproduktion. Wir haben uns dem Schweizerischen Verein für Ammen und Mutterkuh Halter (SVAMH) (www.svamh.ch)  angeschlossen, das über ein sorgfältiges Kontrollorgan verfügt. Dadurch können wir heute die Hochstehende Fleisch Qualität des Natura Beef anbieten. Gegenwärtig sind wir nochmals in einer Umstellphase auf das viel gefragte und begehrte Angus Natura Beef.

Unser Betrieb umfasst ca. 18 Hektar Wiesland und wird mit 16 bis 18 Mutterkühen mit  deren Kälbern, sowie 1 Stier bewirtschaftet. 

Aber auch Schweine, Schafe, Puten, Hühner und Poulet wachsen auf unserem Hof auf.

Ebenso zieren auch Sport und Zuchtpferde unser Gelände. 

 

1993 errichteten wir unsere Hofeigene Metzgerei und begannen mit dem Fleischverkauf ab Hof, direkt an den Konsumenten.

Es ist das Fleisch vom Natura Beef, vom Schwein, vom Schaf, Puten und Poulet.

Alle Tiere werden stressfrei auf dem Hof geschlachtet,  sorgfältig und fachgerecht zerlegt, gelagert, verarbeitet, portioniert und vakumiert. Auch Geräucherter Speck, Schinkenspeck, div. Mostbröckli und Hausspezialitäten wie Schwartenmagen, Hamburger, Hackbraten ect. und im Winter Blut und Leberwürste gehören in unser Angebot.

 

Immer mehr an Bedeutung zugenommen haben aber auch die traditionellen Haus Schlachtungen, so das daraus auch der Name Kundenmetzgerei  entstand. Durch diese Entwicklung kam es auch, das unsere Metzgerei ausgebaut werden konnte und wir heute über einen Nebenerwerbs Kleinbetrieb, mit Kantonaler Kontrollnummer, verfügen.

 

Wollen Sie ein eigenes Tier verwerten, besorgen wir Ihnen das bis ins Detail. Wir schlachten und zerlegen fast alle Tiergattungen. Unsere Schlachttage sind vorwiegend am Samstag Vormittag. Auch die Fertigung zu Wurstwaren ist möglich, da wir eine gute Zusammenarbeit mit einer bewährten Metzgerei und Wursterei pflegen können.

 

Setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung, Ihr Ansprechpartner ist Ueli Bamert. Er ist tagsüber fast immer erreichbar.

 

zur Übersicht